viernes, 5 de junio de 2015

Mug Cake sin Gluten de Chocolate





Mug Cake sin Gluten de Chocolate
Pensando en los pequeños se viene esta excelente tendencia ahora hacer Mug Cake pero sin gluten, últimamente estoy muy pegada con esto de lo vegano y hacer comida postres libres de gluten más ahora que sé que tengo un sobrinito que es intolerante a la lactosa pues pensando en él va este post.

Este mug cake sin gluten de chocolate , porque queda muy jugoso al llevar almendra. En consejos te doy alternativas.

Receta de mug cake sin gluten de chocolate
Ingredientes
Para una taza de 300 ml
1 cucharada sopera de mantequilla —unos 30 g—
1 cucharada sopera de azúcar
1 huevo grande
4 cucharadas soperas de zumo de naranja
1 cucharada sopera de Maicena
4 cucharadas soperas de almendra molida
1 cucharada sopera de cacao Valor en polvo sin azúcar —no contiene gluten—
¼ cucharadita de levadura química para repostería sin gluten

Preparación
1.    Pon la mantequilla en un cuenco no muy grande. Mete en el microondas a potencia máxima durante 30 segundos.
2. Añade el azúcar y bate enérgicamente con unas varillas.
3. Incorpora el huevo y el zumo de naranja, y vuelve a batir.
4. Añade la Maicena, la almendra molida, el cacao, la levadura y remueve.
5. Pon la masa en tu taza y cuece a máxima potencia durante 50 segundos. Baja un poco la potencia y termina de hornear durante 1 minuto 10 segundos, aproximadamente.
6. Decora con unas frambuesas y tómatelo templado.

Consejos
·         Ojo con el tema del microondas. Este mug cake sube muy rápido, por lo que hay que tener controlada un poco la potencia. Necesitas la máxima durante los primeros segundos, pero cuando veas a través de la ventana del microondas que te va a desbordar, páralo, baja la potencia al siguiente nivel que tengas en tu microondas, y termina de hornear hasta que veas que está hecho.
·         Recuerda que el mug cake se termina de hacer con el calor residual de tu taza.
·         Esta receta es apta para sacarla de la taza, cortarla en rebanadas, envolverlas con plástico transparente, y ponérselas a tu hijo en la mochila para el recreo al día siguiente: no se pone excesivamente correoso y queda tierno.
·         Si no tienes zumo, puedes poner la misma cantidad de leche.
·         Si tu taza no tiene 300 ml —una taza hermosa— y es más pequeña, reduce las cantidades de los ingredientes, sin muchos miramientos, que es lo bueno de esto. Pon un huevo mediano, y una cucharada menos de almendra molida.
·         Si no quieres usar mantequilla, puedes sustituirla por una cucharada y media de aceite de oliva virgen extra.
·         Si no lo quieres hacer con chocolate, no se lo pongas y añade el sabor que quieras. Por ejemplo, queda muy rico si le quitas el zumo de naranja y le añades dos cucharadas de nata y unas gotas de esencia de vainilla.
·         Tus resultados dependen mucho del material de las tazas que uses —te lo digo por experiencia— pero, te quede como te quede, te animo a hacerlo, porque sabes qué ingredientes lleva y poco a poco le irás cogiendo el truco para mejorar en estética y en jugosidad.

Atrévanse quedan riquísimos!!!...

Hasta la próxima
Se les quiere J

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