miércoles, 10 de junio de 2015

Tips para un Mug Cake perfecto

Tips para un Mug Cake perfecto



No lo puedo negar  sii tengo fiebre de Mug Cake me encanta  es que es sencillo con pocos ingredientes un poquin de creatividad   y en poco minutos Guaaalaaa!!  Un dulce súper estupendo  es lo presenta de una manera original.
SEEENCIIIIILLOOO…

SOLO UNOS POCOS UTENSILIOS Y TUS INGREDIENTES FAVORITOS:
Para hacer un Mug Cake no se necesita herramientas, ni maquinaria pesada…solo necesitas:
un medidor de cucharas , o en su defecto una cuchara grande de sopa y una cucharadita de postre.
un tenedor, aunque yo aquí soy más explícita…no puedo evitar necesitar mi batidor manual…lo siento..
Un bol mezclador, aunque hay quien lo hace todo en la misma taza de cocción..Aunque me gusta más ser más limpio y pulcro en el resultado..ya que no puedo decorarlo con to la parafernalia que a mi me gusta….
 una taza apta para el microondas
Un microondas..por supuesto

QUÍTATE EL MIEDO …AQUÍ NO HAY ERRORES!
El Mug Cake es tan fácil  mi hija ya los hace es que son faciliiiitos de hacer!!. No precisa de no poderse abrir la puerta del microondas a mitad de cocción..esto es como calentar la leche, si tienes que abrir mil quinientas veces para ver cómo va y quieres subir o bajar la potencia y aumentar o bajar el tiempo, no hay riesgo de un desastre.
Me gustan los Mug Cakes ligeramente poco hechos, y después de varios he observado que todos es mejor empezarlos un minuto a media alta potencia, luego es ir añadiendo 30 segundos más o 10 incluso si ves que no está hecho. Recuerda que si te pasas en el horneado quedará una masa correosa  y seca, y que sigue cociéndose una vez sacado del microondas, y tiende a secarse un pelín, cuando lo sacamos del microondas, así que …sé precavido y no te pases con el tiempo!

NO HACE FALTA CONOCER EL HORNO MICROONDAS
Como bien sabes, los microondas cuecen como les dan la gana, suelen salir bultos y crecer más por un lado que por otro, así que coloca la taza en el borde del plato giratorio, no el en centro y a mitad de la cocción ve dando vueltas a la taza, conseguiremos así un resultado más uniforme

CONSÚMELO EN EL MOMENTO…ES CUANDO MÁS RICO ESTÁ!:
Este es un postre para consumir en el momento, o bien caliente o tibio. Una vez reposado o al día siguiente…posiblemente ya no esté tan rico, y se haya secado…aunque yo soy de buen comer y me lo como todo!!!

el toque de la masa
He observado que las masas crudas de los Mug Cakes son algo pesada, y tiene su explicación…Si la masa es muy liquida al hornearla en el microondas, puede subir muy rápidamente y desbordarse de la taza. Si ves que te ha quedado así, añádele un poco más de harina a la masa.
Y no lo olvides, no llenes la taza hasta arriba, deja unos dos o tres centímetros para que crezca y no se desborde.

Bueno con estos tips ya estamos liiisto sigamos haciendo más Mug Cake
Diviértanse.

Hasta La próxima

Se les quiere :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario