Tips para un Mug Cake perfecto
No lo puedo negar sii tengo fiebre de Mug Cake me encanta es que es sencillo con pocos ingredientes un
poquin de creatividad y en poco minutos Guaaalaaa!! Un dulce súper estupendo es lo presenta de una manera original.
SEEENCIIIIILLOOO…
SOLO UNOS POCOS UTENSILIOS Y TUS
INGREDIENTES FAVORITOS:
Para hacer
un Mug Cake no se necesita herramientas, ni maquinaria pesada…solo necesitas:
un medidor de cucharas , o en su defecto
una cuchara grande de sopa y una cucharadita de postre.
un tenedor,
aunque yo aquí soy más explícita…no puedo evitar necesitar mi batidor manual…lo siento..
Un bol
mezclador, aunque hay quien lo hace todo en la misma taza de cocción..Aunque me
gusta más ser más limpio y pulcro en el resultado..ya que no puedo decorarlo
con to la parafernalia que a mi me gusta….
una taza apta para el microondas
Un
microondas..por supuesto
QUÍTATE EL MIEDO …AQUÍ NO HAY ERRORES!
El Mug Cake
es tan fácil mi hija ya los hace es que
son faciliiiitos de hacer!!. No precisa de no poderse abrir la puerta del
microondas a mitad de cocción..esto es como calentar la leche, si tienes que
abrir mil quinientas veces para ver cómo va y quieres subir o bajar la potencia
y aumentar o bajar el tiempo, no hay riesgo de un desastre.
Me gustan
los Mug Cakes ligeramente poco hechos, y después de varios he observado que
todos es mejor empezarlos un minuto a media alta potencia, luego es ir
añadiendo 30 segundos más o 10 incluso si ves que no está hecho. Recuerda que
si te pasas en el horneado quedará una masa correosa y seca, y que sigue cociéndose una vez sacado
del microondas, y tiende a secarse un pelín, cuando lo sacamos del microondas,
así que …sé precavido y no te pases con el tiempo!
NO HACE FALTA CONOCER EL HORNO MICROONDAS
Como bien
sabes, los microondas cuecen como les dan la gana, suelen salir bultos y crecer
más por un lado que por otro, así que coloca la taza en el borde del plato
giratorio, no el en centro y a mitad de la cocción ve dando vueltas a la taza,
conseguiremos así un resultado más uniforme
CONSÚMELO EN EL MOMENTO…ES CUANDO MÁS RICO ESTÁ!:
Este es un
postre para consumir en el momento, o bien caliente o tibio. Una vez reposado o
al día siguiente…posiblemente ya no esté tan rico, y se haya secado…aunque yo
soy de buen comer y me lo como todo!!!
el toque de la masa
He observado
que las masas crudas de los Mug Cakes son algo pesada, y tiene su
explicación…Si la masa es muy liquida al hornearla en el microondas, puede
subir muy rápidamente y desbordarse de la taza. Si ves que te ha quedado así,
añádele un poco más de harina a la masa.
Y no lo
olvides, no llenes la taza hasta arriba, deja unos dos o tres centímetros para
que crezca y no se desborde.
Bueno con estos tips ya estamos liiisto
sigamos haciendo más Mug Cake
Diviértanse.
Hasta La próxima
Se les quiere :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario